Мраморные полы. Гранитные полы в Сочи.

По всем качествам, мрамор — уникальный природный материал. Мраморный пол в жарком климате, помогает сохранить прохладу в помещениях, в то же время в холодном климате устраиваются мраморные полы с подогревом, отлично обогревающие помещение. Наилучшим образом мрамор смотрится в ванной комнате. Мраморный пол не требует покраски, не впитывает влагу, не гниёт и не горит.

Однако, мрамор требует ухода. Это не самый прочный камень, по сравнению, например с гранитом. Хотя выглядит гораздо презентабельнее.

Определяясь с выбором мрамора в качестве покрытия для пола, обратите внимание на следующее. Плитки мрамора должны быть одинаковой толщины, камень должен иметь высокую плотность. Для пола в ванной комнате не подойдёт крупнозернистый камень. Под воздействием влаги он станет рыхлым. Яркие, с рисунками полы подойдут для деловых центров. Пол для дома лучше выполнить в умеренных цветах с мягким рисунком

Гранит в качестве материала для отделки помещений используется с глубокой древности и любим архитекторами с давних времён. Банки, офисы, госучреждения отделанные с помощью гранита вызывают ощущение основательности, респектабельности, серьёзности, подчёркивают крепкую стабильность. При внешней красоте и разнообразности, гранит, кроме того, очень износостойкий. Встречается в древнейших сооружениях.

Поэтому сочетание эстетизма, красоты и функциональности позволяет использовать полы из гранита в крупных торговых центрах и местах с повышенной проходимостью, добавляя помещениям роскошь и изысканность. Гранитные полы будут служить веками.